AIRMADIDI,pojoksulut.id– Salah satu Calon Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Netty Agnes Pantouw (NAP) mewakili Calon Bupati Shintia Gelly Rumumpe (SGR) turut menghadiri kegiatan Gerakan Sulut Sejuta Masker ” Mari Jo Pake Masker ” yang digelar Polda Sulut melalui Polres Minut. Selasa 29 September 2020.
Usai kegiatan di Polres Minut, terpantau media paslon SGR-NAP mendapat titik pembagian masker di Zero Point. NAP bersama tim pemenangan membagikan masker kepada para pengguna jalan.
Dikatakan NAP kepada pewarta, kami (SGR-NAP, red) sangat mendukung kegiatan ini.
“Ini merupakan sebuah program yang sangat baik dan kami mendukungnya sebab pembagian masker ini akan menekan jumlah kasus corona di Minut. Kami juga sudah siapkan masker dalam jumlah besar untuk dibagikan,” ucap NAP.
Lanjut dikatakannya, adanya aturan baru itu, tidak akan mempengaruhi suara dari pasangan SGR-NAP di daerah itu.
“Adanya sosial distancing ini tidak mempengaruhi suara kami karena kami sudah memberikan bantuan kepada masyarakat sejak Covid-19 ini melanda negara Indonesia, khususnya di Kabupaten Minut,” terangnya.
Diketahui, sesuai Peraturan KPU (PKPU) Nomor 13 Tahun 2020 tentang Pilkada di tengah kondisi non alam dan dipertegas lagi lewat surat edaran dari KPU RI, penggunaan masker dan social distancing wajib dilaksanakan oleh masing-masing pasangan calon. Akibatnya, masing-masing pasangan calon dilarang melakukan kampanye secara terbuka dengan melibatkan masyarakat banyak.
(vhy)**
&
&
&
Hadiri Giat Polres Minut, SGR-NAP Dukung Program “Mari Jo Pake Masker”

Hadiri Giat Polres Minut, SGR-NAP Dukung Program “Mari Jo Pake Masker”
Related Posts

Ini Pesan Wakil Walikota Tomohon Saat Sambut Natal dan Tahun Baru
TOMOHON-pojoksulut.id Pemerintah Kota Tomohon melalui Wakil Walikota Tomohon Syerli Adelyn …
18/12/2019
3 min read

PIKI Minut Gelar Sosialisasi Pentingnya Silaturahmi Antar Umat Beragama
AIRMADIDI, pojoksulut.id — Persatuan Intellegensia Kristen Indonesia (PIKI) Kabupaten Minahasa …
21/11/2019
3 min read

Wenur Optimis Kontingen Atlet Tomohon Raih 3 Besar di Porprov Sulut
TOMOHON-pojoksulut. id : Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tomohon …
29/11/2019
2 min read